У эстакады

Я выключаю свет.
Я выключаю разум.
Всё электричество идёт на нет.
Я выдыхаю выхлопные газы
Уже как двадцать с лишнем лет.
Не то шоссе, и светофоры
Не так подмигивают мне.
Помехи заползли в приборы
И скорость снова на нуле.
Не те столбы я пролетаю,
Вдоль многослойных проводов.
На них венки в какой-то дряни
Из полувыцветших цветов.
Без тормозов и без бензина
Дрожу всем корпусом своим.
Истёрта зимняя резина.
Из труб всё чаще чёрный дым.
Не в том ряду, не с теми рядом
Рычу я из последних сил.
Зажгутся жёлтым, у эстакады,
Глаза совсем не тех машин.

26 мая 2009


Рецензии