Бери козла, пошли в Европу

   

Премьер,  пожаловал  в  деревню –
В  Европу,  жителей  сманить…
А  те,  ворчат:  «Так,  мы,  Европа?
Куда,  из  центра -  то,  ходить?
Кому  оставим  скарб,  жилище? –
Где,  жизни  дух,  давно  угас –
Один  старик,  на  три  старухи,
Ещё  козёл,  да  пёс,  Джульбарс.
Вокруг  природа,  «Божья  сказка» –
Река  Мяркис  и  синь  небес,
А  за  околицей,  на  поле,
Там,  лебеда,  как  древний  лес…
Умчались,  «детки»,  в  стольный  Вильнюс.
Ведь,  в  Сейме,  легче,  научить…
Как,  распродать,  родную  землю?
Что,  иностранцам  подарить?
Дремать,  в  Комиссиях,  ведь  проще,
То,  не  картофель  убирать…
Наглеют, «господа»,  жиреют –
Продав  Литву -  родную  Мать.

"Delfinij"


Рецензии
Всё продаётся у буржуев: поля, леса и острова,
«И эта, как её, Литва» .

Виктор Таврин   02.06.2009 00:17     Заявить о нарушении