Амбарный блуд. басня

В амбаре, как – то раз
Собрали  мыши  съезд.
Тот час, на съезд
Холявщики  явились –
Отборное зерно –
От жадности давились...
И Вождь мышей пищал
С амбарного крыльца:
«Долой ! Долой Орла – ловца!»
Свинья  срыгнувши, хрюкнула: «А чё?
Слыхала я от Индюка,  полёвок  половил.
Да может быть ещё,
Чего –то натворил?»
«И Коршун помогал
Крыс и мышей ловить...»-
Шипела  Крыса,
Не в силах,в пасти от зерна,вопить.
Мышиного Вождя
И крысы поддержали:
«Ату Орла! Ату!»-
От  злобы  верещали –
«Пошли к Коту!
Он умно всё решит...
И от угроз  Орла,
Уж точно  защитит...»
Амбарный съезд... амбар опустошил
И в заключение решил:
«Пойти вздремнуть на травку...
Ну а Орла  послать... в отставку.»
Здесь на траве
Комиссию создали,
Ведь на её шантаж,
Одну  надежду возлагали...
И вот
Избранники отправились к Коту.
А Кот под  солнышком
На лавочке  дремал
И ни мышей, ни  крыс
На ужин свой не ждал.
Амбарная  братва  пред  ним  предстала.
От возбужденья у Кота
По спинке дрожь прошла
До окончания  хвоста...
«Мы с  чалобитною к тебе
Защиты просим от Орла...»
Пищали  мыши  во  дворе,
Глядя  на  жирного  Кота.
«Я  вам сочувствую.» -  мурлыкнул  он –
«И  понимаю  ваше  горе.
С вас шкуры драть мне  не  резон,
Хозяйка   принесёт  мне  «Вискас»  вскоре.
И  мне, братва, Орёл  до  тошноты –
Всё  кружит, где – то  в  облаках
И смотрит, только с  высоты,
Чтоб  был  порядок  на  полях.
Амбарной  жизни  он
Совсем  не  понимает...»-
Кот  раз валясь
Хвостатым  объясняет –
«Орлу,  я  думаю,  пора
Уйти  уж,  на  конец  в  отставку.
На  это  вот, братва
Мы  сделаем  и  ставку . »
                Глаголать  мудрости  слова –
                Мораль  у  басни  такова:
                «Среди  мышей  и  крыс -  Друзья –
                Мест  нет, не  только, для  Орла . »   

"Delfinij".       


Рецензии