В семьдесят лет

А я бы писала стихи.
И длинные письма знакомым поэтам
Под томное, скучное, знойное лето,
Я б им посылала привет,
Наверное, в семьдесят лет.

А я бы открыла окно.
Чтоб дождь беспощадно хлестал по бумаге
В Венеции, Риме, а может быть, в Праге,
Чтоб видеть, как мимо минут
Намокшие люби бегут.

А я бы звонила в дома,
Где знают и любят прекрасные лица,
Куда бесконечно приятно стремиться,
Где правят покой и уют,
Где верят и помнят, и ждут.

И я бы придумала сны,
Сюжеты которых хранятся на фото,
Чьи снимки когда-то оставил мне кто-то —
Туда б я купила билет
В какие-то семьдесят лет.


Рецензии
Понравилась атмосфера "томного, скучного, знойного лета". Пишите! Здорово!

Мария Расторгуева   29.03.2011 01:41     Заявить о нарушении