Пророка голос

Пророка голос еле слышен,
Коль хочешь знать - ему внимай,
Он говорит, что дали свыше,
И умоляй-не умоляй.

Исполнится по божьей воле,
По воле вложенной в уста,
И мир с раскаяньем и болью
Признает заново Христа.

Он явлен был всё снова-снова,
Но род людской неисправим,
Пока все не лишатся крова,
Не будет наш Иерусалим.

Пока все молятся, скрепляя
Своею ложью договор,
Антихрист племя оскопляя
Ведёт с собою на позор.

Все сплетены в своём пороке -
Гримасса страшного стыда,
Они не вспомнят о пророке,
Пока есть свежая еда.

И не пойдут они в пустыню,
Они помрут, где родились,
И в ядовитом чреве дыма
Падут перед пороком ниц.

И черный флаг в тоске завидев,
Открестится ослепший люд,
И примут вековые плиты
Тела загубленных иуд.

А истины они боятся.
Она приходит по ночам.
Когда же спать они ложатся,
Они звонят своим врачам.


Рецензии