Как это делается

Рвутся изнутри, трепещут,
Душат, дергают слова —
Над домами солнце блещет,
Из земли торчит трава...

Все не то: глаголы, ямбы,
Помешались имена,
Под моей настольной лампой
Догорают письмена.

Языки жуют наречья:
Он, она, они, оно...
Да какая, к черту, Вечность!
Целится фонарь в окно.

Рыцарь на мосту. Мгновенье.
Море бьется. Время спит.
Не забавно ль откровенье,
Что моя рука строчит?

Для чего пытаться вклеить
В рифму чести и грехи?..
Вышли черти мудрость сеять —
Так рождаются стихи!


Рецензии