Исход

Дай добегу и на стенах выцарапаю
То, что комком в сердце застряло,
Все, что слезами сердце вылило,
Вымыло слов моих вязкую жалость!

Вырвусь на крышу, что вечно закрытая,
Криком избавлю себя от молчания,
В небо глаза — а над городом высится
Нашей ничтожности напоминание!

Жадно впиваясь губами в бессмыслицу,
Воздух запыленный, ветер изъятый —
Лишь бы напиться побольше, очиститься,
Вытереть ноги о мутную слякоть!

Гром! И заплакали страшные, черные,
Рухнули литры воды в омовение...
И завертелась юлою действительность,
И наступило мое Просветление.


Рецензии
Яркое стихотворение... "В небо глаза — а над городом высится /Нашей ничтожности напоминание!"
- отчаянные строки. Спасибо!

Мария Расторгуева   29.03.2011 01:32     Заявить о нарушении