Я разрываю этот круг

Я разрываю этот круг,
Прощай мой милый, славный друг,
Что не сбылось в моих мечтах,
Вдруг превратилось в жизни прах.

* * *

Не получается простить,
Не получается ответить,
Как жить скажи на этом свете?
За что судьбу благодарить?

За слезы или за напасти,
За мелочи и жизни страсти,
За нетерпение желаний,
За бред своих очарований?

За то что свет в окне не тот,
За то что снова дождик льет,
За хмурый синий небосвод,
За то что жизнь идет вперед?

За то что солнце по утру
Развеет сонную мечту?
Или за то, что умирать
Мне приготовлена кровать?

Как сердцу в стенах уместится,
Как не взлетать ночами птицей,
Как уходя за небосвод,
Смотреть назад, а не в перед?

Как жизнь принять такой как есть,
Как не просить ни пить, ни есть,
Как быть самой за все в ответе,
И не держать любовь в секрете?
 
Привыкши душу открывать,
Как от других того ж не ждать?


Рецензии
Да, не просто жить с открытой душой, в нашем не ласковом мире...
Так хочется тепла и понимания... и ответов на свои вопросы...
Спасибо тебе, хорошая моя!!!

Галина Высоцкая   07.02.2010 14:07     Заявить о нарушении
Тебе, Галюня, спасибо!!! Рада тебя видеть ))))

Цветкова Татьяна Михайловна   10.02.2010 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.