Былой любви колючие иголки...

Сегодня
Так захотелось
Уткнуться лицом в еловые лапы:
Они,  новогодним букетом прикинувшись,
Стоят в моей комнате - слева от лампы.
Что ж –
встав на колени,  прижалась щеками к  иголкам,
Веками спрятав зеницы зрачков
И прошептала: - ты знаешь, ёлка, 
Я забыла звучание ласковых слов,
И уже почти не роняю слёзы –
Как зимой смолу не роняют деревьев стволы…
И не помню, как выглядят свежие розы
В первом туре любовной игры.
Знаешь, ёлка,
Я знаю, что выгляжу глупо -
Как впервые узнавшие снег щенки,
Но иголки твои
мои принимают губы
За небритость чьей-то родной щеки.
И от этого как-то чуть-чуть щемяще –
Уж не знаю точно -  зачем и где …
Видно, прошлое в настоящем
Отражается словно в живой воде.
Нет, не спрашивай – что в том сегодня толку?
Ясно всё. Но не стану ни врать, ни гадать:
Что поделаешь – так уж случилось, ёлка,
Так останется, видимо -  навсегда.

Новогоднее.


Рецензии
Искренне и душевно. С уважением.

Матвей Крымов   11.12.2009 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.