Разговор поэта с самим собой

Давай для галочки напишем что-нибудь?
Иль будем просто принимать заказы…
Про свое мнение ненужное забудь –
И люди назовут поэтом сразу…

Мы будем тупо рифмовать слова:
«Любовь» и «кровь» - всем нравится – поставим…
Чтобы размер удобен был: и-раз-и-два…
И штамповать… мы долго не устанем!

Про смысл жизни тему протолкнуть –
Сказать, что ты – Судья или Мессия,
Что лишь тебе открыт Великий путь!..
Здесь главное – придумать покрасивей!..

Пусть хвалят – ты для этого живешь!
Но глазки отведи – эффектно чтобы.
Давай что ждут – от славы не уйдешь,
И скромно намекай: «Талант от Бога!»
____

Несутся дни…Идет за годом год…
И Время всех нас правильно рассудит:
Кто одну жизнь, собой доволен, проживет,
А кто в сердцах людей жить вечно будет…


Рецензии
жить вечно в серцах будет тот кто пишет лабуду всякую. извините но вы сами ответили по ходу произведения

Философ Подвалов Помоек   30.06.2010 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, но я ничего не спрашивала

Мария Марис Чернова   30.06.2010 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.