Любовь

сколько раз задавала себе вопрос: "А существует ли эта самая любовь?" и никак не могу найти ответа... иногда ты думаешь что ты любишь... даже начинаешь верить в это... но в один момент бах! и нет любви... и кто виноват??? неизвестно.... вот вы когда-нибудь любили??? по-настоящему! взаправду! без лжи, наигранности и комедий? я вот всё больше начинаю понимать что такова не бывает... всегда что-то (или даже кто-то) начинает всё портить... всё, что с таким трудом было построено, все отношения, доверие, уважение начинают рушиться... как карточный домик! вы когда-нибудь видели как рушатся такие домики? я много раз... вот так вот любишь человека, страдаешь из-за него, переживаешь, а в итоге оказывается что всё было напрасно! напрасно было потрачено время, силы, здоровье, нервы.... просто, наверное, человек не ценил этого по-достоинству... тогда сразу же возникает вопрос: "А стоит ли и дальше верить этому человеку? тратить свои нервы, силы и время!" ведь всё равно всё было и будет напрасно..... и ты это понимаешь, но ничего не можешь с собой поделать... нет ничего ужастнее, чем безответная любовь...! она как медленный яд, убивает человека изнутри.... не даёт ему нормально жить! дышать полной грудью! радоваться жизни!... но есть выход!... болезненный... но он есть! как говорил царь Соломон: "Всё проходит, и это пройдёт..." .... надо жить дальше.... пытаться по крайней мере жить.... ведь жизнь продолжается... может быть без какой-то частички тебя, но она идёт.... время всё лечит... боль пройдёт... раны зарубцуются... и всё позабудется..... слёзы на глазах потеряют повод... не могла дышать! не хотела слушать! а куда бежать??? ведь дорога всё уже.... стаи птиц, из вырванных страниц смотрят вдаль... стаи слов, в надежде на любовь... и печаль... верить чудесам просто надоело...изменять мечтам я не хочу! он понять уже даже не пытался... он любил меня..... во мне же и сомневался.... не могла сказать! не хотела слушать! больше не писать... а зачем он нужен?!

P.S.: ....жизнь моя.... боль моя.... воздух мой... тяжёлый, вечный.... смысл мой... неземной...ангел мой.... и путь мой млечный...


Рецензии