Жизнь...

всё течёт... всё меняется... когда тебе 13 лет жизнь кажется бесконечностью, но стоит перевалить за 16 лет, как она начинает стремительно набирать скорость... будто бы специально... и ты лихорадочно начинаешь бороться со временем.... что-то делаешь, покупаешь, женишься, радуешься, смеёшься, плачешь, читаешь.... в общем стараешься сделать как можно больше, чтобы потом в старости, сидя в кресле у тёплого камина с пледом на ногах, смотреть на играющий огонь в камине и вспоминать свою жизнь с улыбкой на лице.... жизнь - это огромная кладезь непознанного, огромная непрочитанная книга, хранилище знаний. и чем дольше ты живёшь, чем больше узнаёшь, тем лучше понимаешь что большую часть жизни тратишь на всякую ерунду.... правильно сказал Островский, в своём произведении "Как закалялась сталь": Жизнь даётся один раз, и нужно прожить её так, чтобы потом не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы. у каждого человека должна быть в жизне цель, мечта, к которой нужно стремиться. только не стоит идти к ней по трупам, проливая море крови. потому что тогда, когда ты её достигнешь, может оказаться что она того вовсе и не стоила. если человеку предоставляется выбор - жизнь или смерть? всегда нужно выбирать жизнь! это лучшее что даётся нам Богом.... жизнь даётся нам один раз, и лишь любовь спасает нас от ошибок, глупостей..... но главное смерти.....


Рецензии