Ибо сын станет отцом

Кому нужен художник
Без червонца
И мучающийся над мазком?
Сожжены
Лица
Т еперь добираться ползком
В комнату, где спится.
ЛСД может привести тебя и к подоконнику.
Ника кажется к истине, или к аминь.
Жизнь-кухня считается это поп, 
Откопанные реликвии  царя-батюшки Эзопа
Размешаны на палитре, а мне нужно лишь
Твое па,
Твоё  "привет",
Погрязнуть в болотах, в церквях, в андеграунде в масле.
И не собрать пазлы все эти в один рассказ, раскрас, краску.

Ника приведет тебя к аминь, готовя завтрак,
Яичница как знак
Избавления от темных времен, темного времени.
Позови меня по имени, и я не смогу уже остаться один.
Просто на белом окне,
Белая женщина в белом платье,
Которой нужен художник без червонца, еще и невростеник,
Но человек.
Я человек с тенью, физика берет свое смело,
Так же как смело делает свое дело.

Стремление к тридцати
Усиливает стремление приобрести
Стиль,
А значит войти
В штиль
Точнее на землю сойти.
Кинуть якорь, покинуть море
И написать реквием
Обо всех, всему, всем.
Может к этому,
Мучаясь, мы приходим?
Может лучше умереть на приходе или повеситься перед входом,
Шагами
Выйти в окно?
Но все одно
Вынесут вперед ногами.
Ника чистит картошку, кружит по комнате,
Шепчет на ухо,
Тем самым вытаскивая меня
За волосы, из болота и тащит к окну.
Глотаю,  захлебываюсь
Жизнью вне своей сказки,
Мазки выкинуты и понемножку все становится как у людей,
И уже отец и уже растишь своих детей, сыновей - дочерей,
Но не новую идею как таковую,
А колено не бунтарей…
Революционеров и прямых спин,


Сплин не приведет к истине,
Ника к аминь,
Женщина, однако приведет к нормальной жизни,
успокоению - стабильности или.
То есть дети поставят
Достойный камень
На могиле.
Там будет и «ЖИЛ»  и «ПРОЖИЛ».


Рецензии
Виктор, я прочла. Пока ничего сказать не могу.
Да, и нужны ли тебе просто слова...

Эн-Ди...

Эн-Ди Дюфрейн   02.06.2009 06:51     Заявить о нарушении
Конечно, молчание само по себе вещь важная...
Данное произведение, очень сложное)))Я даже сам немного запутался, но идею сохранил.

Виктор Калинкин   02.06.2009 08:52   Заявить о нарушении