Покидая город

Оглянись, прекрасное видение!
Посмотри, как запылен весь этот спящий город!
Бессмысленное времяпровождение,
Духовный, злейший и чистейший голод…

Мечты, стремления, волненья -
Бесплотный вождь ночей бессонных, мыслей гордых…
Пробили город, пали укрепленья,
А он танцует танец на ногах нетвердых.

Как странно это появление!
На сонных улицах, на переулках темных
Возникли призрачные тени
Немого силуэта под светом глаз нескромных.

Вся улица пришла в движение -
С азартом страстным безумный пляшет вождь,
Кружатся медленные тени,
И дарит свежесть долгожданный дождь…

Откуда ты пришел, видение?
Разрушил стены города, смотришь и молчишь?
Я тоже вижу это представление,
Я пролетаю над промокшей вереницей крыш.

Вдруг всколыхнулись и исчезли тени,
А взгляд завоевателя поднялся к небесам,
И вождь застыл, поддавшись изумлению,
Присел на тротуар и испарился сам.

Прощай, голодное томление!
Мне места нет в пустынном городе, где ты.
Правителем останется видение,
А я другой себе построю город, новые мечты.


Рецензии
Красиво! Здорово!!!!!!!

Дмитрий Захаревич   08.02.2010 22:38     Заявить о нарушении