Человеки

Нависла туча одиночества над нами,
И не уносит её тёплый ветер перемен.
Вдруг стала туча неприступными стенами,
Мы попадаем ежедневно словно птицы в клетку, в плен.

Я не герой, чтобы разрушить тьму навеки.
Не рыцарь я, чтобы повергнуть одиночества оплот.
Но протяните руку доброте, прошу вас, человеки,
Дабы подняться вверх, покинуть нам цинизма грот...

Что порождает одинокие сердца?
Быть может равнодушие, аль злоба, простота?
Нет! Просто это общество, оно
На путь неверный в наше время забрело!
И это общество, увы,
Не ценит боле в людях доброты.
Сменились ценности и идеалы.
Да люди стали безразличны и циничины.
Всё человеческое напрочь позабыто,
Забыв одно, оно самими нами в сердце скрыто!

Я не герой, чтобы разрушить тьму навеки.
Не Ланцелот я, чтоб со всеми безуспешно воевать!
Но коли поменять хотим мы чтото в мире, человеки,
Пусть каждый сам с себя начнёт свой мир преображать!


Рецензии