Правителей мы осудить не можем...

Правителей мы осудить не можем,
Издержки демократии браня,
Ах, крепко видно въелась нам под кожу
Побасенка про доброго царя.

Один был сумасброд и выпивоха,
С коллегами встречался tet-a-tet,
Зовут его правление «эпохой»,
Хотя в эпохе только восемь лет.

Менял премьеров прямо как перчатки
При этом не боялся полумер,
И иногда играл с народом в прятки,
Когда? После дефолта, например.

Он демократ был до спинного мозга,
Свободу не гноил, не гнул, не гнал,
Он нравом был нежней и мягче воска,
При нём ленивый лишь не воровал.

Он выборы нам честно обеспечил,
Использовав законный свой ресурс,
Жаль, строй его непрочен и невечен,
И проседает, как валютный курс.

Другой – чиновник был, прямой и узкий,
Порядок для него был идеал,
Он педантично, истинно по-прусски,
В России наводить порядок стал.

Страну на округа перенарезал,
Решив усовершенствовать контроль,
Был твёрже и прочнее он железа
Играя предназначенную роль.

Нам гимн вернул, а то мы все боялись,
Что мы без гимна вроде не страна,
Ведь только до свободы мы дорвались,
Как чуть ли не пришла нам всем хана.

К военной жизни был неравнодушен,
На "Сушке" настоящей раз слетал,
На самосвале разъезжал по суше,
А как-то раз в подлодке ночевал.

Всегда носил с достоинством погоны
И в срок до подполковника дорос,
Он от врагов служил стране заслоном,
Но всё ж  она свалилась под откос.

То дело прошлое, сейчас же нами
Он управляет строго и светло,
И вся страна сдает ему экзамен,
Считая, что ей крупно повезло.


Рецензии