В парке осеннем

В парке осеннем
Встреча с мгновеньем
Старых волнующих дум,
Тайна  здесь где-то
Кроется с лета,
Но почему я угрюм?

Листья увяли,
Замертво пали
Выткав осенний ковёр,
Нам неподвластный,
Огненно-красный,
Тлеющий словно костёр.

Ветер гуляет
И разметает
Ровным покровом листву,
Стелит дороги
Прямо под ноги,
Где я неспешно иду.

Без настроенья,
В запахах тленья,
Листьев ковёр тормоша,
Вдруг замечаю,
То, что не знаю
Будет ли вечна душа.

Годы увяли,
Листьями пали,
Выткав собою ковёр,
Тоже осенний,
Весь из мгновений,
Тлеющий словно костёр.


Рецензии