пепел

когда в крови четыре лишних промилле
болтаются без дела,
и чьи-то тени на столе,
два обнажённых тела,
и в зареве сегодняшнего дня
сгорит, играя, осень
мы позабудем дни календаря
и, поджигая, бросим.
гореть им долго; тонкий аромат
умоет наши лица,
и долго будет тлеть закат,
и нам не спрятаться - не скрыться,
и мы сгорим; сопротивление
заведомо бесцельно
и все слова об их любви
умрут в огне котельной -
едкий дым висит над городом,
сливаясь с облаками,
но долго ли иль коротко -
он изошёл дождями.

наутро ты
открыла веки
и начала роман
о новом человеке

а я -
в леса
а я -
не открыл глаза

золотая маска, жёлтое лицо
с размытой тушью океана
кричит мне что-то, и сыпется песок
и я не вижу дна стакана
и я поплыл, я собрал весь пепел
в душу, он бел, бел!
а мне всё хуже, я пел, пел...
кончился живой,
и стало похабно чисто,
дайте мне другой,
где моя канистра?


Рецензии