Край земли

Лежал туман на в темноте бесцветной
Земле, похожий на клочкастый синтепон.
Шел человек в одежде неприметной
И улыбался в воротник лукаво он.

Стояла ночь. Туман лежал. Луна светила.
Просматривались белые поля.
И человеку очень интересно было –
Есть место, где кончается земля?

Есть или нет? Дойти ему хотелось
До края или убедиться в том,
Что края нет и что тумана белость
Вода, а не какой-то синтепон.

Стояла ночь, не падая. С туманом
Упрямо разбирался человек.
А утром, словно стертый ураганом,
Пропал туман и выпал белый снег.

И снег вода, и дождь вода, и слезы.
Улыбку ураганом не сотрешь.
Земле нет края. Не меняя позы,
Ни до чего в тумане не дойдешь.


Рецензии