Заонежский ветер

Любит ветер разговаривать
В темноте глухой ночи
С облаками, если зарево
Угасает и молчит;
Любит ветви трогать голые,
Проверяя их на страх,
И кружить хмельные головы
Заблудившихся в ночах.
Любит вздрагивать калиткою,
Ожидающей гостей,
И скрипеть простывшей скрипкою
Высыхающих сетей.
Перемешивая варево
Из лапши печных дымов,
Любит ветер разговаривать,
Выпуская птицы слов.




18.12.92


Рецензии
написано просто и красиво

Серж Конфон 2   28.04.2023 13:31     Заявить о нарушении