Как свинья с дубом бодалась басня

Не всякий грех бывает поправим
По-разному меж нами происходит,
Но прежде всех дорогу в ад находит
Грешащий в суе языком своим.

Свинья в траве под дубом вековым
Поев, попив, поспав, спросонья бродит
И хоть для злости повод не находит,
Но всеж грозит ему клыком своим:

«Мол, сокрушу тебя как греки Трою,
Сдеру кору и корни перерою,
И перекрою кроне кислород --
Мной сочтены часы твои, урод.»

Свинье в ответ лепечут листья кроны:
«Мы для тебя и стол, и дом зеленый
А ты на нас как форменный злодей
Набросилась, нажравших желудей»

Листве свинья ощерясь отвечает:
«Меня диета ваша не прельщает
И ваш устав коробит и смешит –
Пусть под копытом крона затрещит.

Здесь выстроят отели и бордели
И свиньи все пристроятся при деле
А вкруг пеньков, чтоб радовало глаз,
Рассадят фейхоа и ананас»

Со свиньями у дуба диспут краток:
Громадный сук свинье промеж лопаток
Влетел как кол, раздался сочный чмок,
И посинел свиньячий пятачок.
Не спас её лукавых фраз трезвон
Бодаться с дубом свиньям не резон.


Рецензии
Каждый видит и слышит и пытается привнести к той действительности, которая его окружает. Стих написан давно, а попали в самое очко. Хорошая басня, понравилась.Удачи Вам!

Валентина Александровна Беседина   09.07.2022 12:55     Заявить о нарушении
Валентина Александровна! Благодарю за тёплые слова и добрые пожелания.
С уважением, Владимир.

Владимир Веров   09.07.2022 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.