Шла колонна. Попала в засаду

Шла колонна. Попала в засаду.
Чёрным дымом покрылось всё сразу.

Алой кровью залита дорога,
Нас было двадцать, зла было много.

Он прижался к броне,
                и упал,
Оказалась смертельною,
                рана,
И в глазах жизни след,
                исчезал,
И слетело лишь с губ, слово,
                "мама".

Рядом друг склонился тихонько,
                над ним,
И закапали слёзы солдата.
"Милый друг, я прошу тебя,
                не уходи,
Не оставь меня в мире проклятом".

Но закрылись глаза,и не бьётся
                в груди,
Молодое, горячее сердце.
А парит его дух, высоко в вышине,
Улетая с проклятого места.

Вот прошёл уже час, а солдат
                всё сидел,
Обняв сильно, мёртвое тело.
Он не плакал уже, он сильно ревел,
Его Суть,правды знать, не хотела.

Много лет уж прошло,и воды
                утекло,
Поросло всё в округе бурьяном.
Но один раз в году, здесь бывает,
                солдат,
Он с травой говорит, тихо плачет,
                молчит,
И уходит отсюда чуть пьяный.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Александр!
Глубоко в душу!
С уважением, Мария.

Мир Сургута   07.06.2009 12:44     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Мария.С уважением,Александр.

Александр Сермакшев   07.06.2009 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.