Трамвай

Мысли, живые камни,
Двигаю не спеша.
Глыбы воспоминаний
Жмутся, друг друга кроша.
Трением греют уши,
Где-то внутри головы.
Тихо лежу, простужен.
Вижу плохие сны...
 
Город красив, как в сказке.
Солнца багровый край
Крыши поджег. Без тряски
Мчится вечерний трамвай.
Искры роняя в небо,
Надвое режет проспект,
Словно буханку хлеба.
В пальцах зажат билет.
 
Я одинок в салоне.
Нервно окно дрожит.
Ветер, беснуясь, гонит
Мимо обрывки души:
Книги и снимков ворох,
Письма – конвертную рвань.
Будто рассыпанный порох,
Строки любви и брань.
 
Вспыхнут обиды жарко,
Злой заклубится дым.
Без остановок – к парку,
Бросивший тех, кем любим.
Женщин грустные лица,
Строгие взгляды друзей..
Мчится трамвай, и снится.
Рельсы летят быстрей…
 
Мысли, живые камни,
Двигаю кое-как.
Глыбы воспоминаний
Держат друг друга в тисках.
Тихо лежу, простужен,
Боль разрывает висок.
Сплю я или разбужен?
В память - трамвайный звонок.


Рецензии
ZAMECHATEL*NIJE STIHI, V NIH KRASOTA,RAZDUM*JE I BOL*.UDACHI IRADOSTI!

Сергей Румянцев 2   10.06.2009 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. И Вам - удачи и творческих успехов!
С уважением,
Молчанов В.М.

Митрофаныч   11.06.2009 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.