Цветы любви

                Цветы любви исторгнут яд,
                И ты бессмысленно умрёшь,
                Направив в небо тусклый взгляд,
                Не осознав, что это – ложь.
               
                Дежурный траур по душе
                И росный ладан в никуда,
                И улетает в облака
                С улыбкой тихая звезда,
               
                Что светит путникам в ночи,
                Забыв о том, что жизни нет,
                А только книги тайных грёз
                И отражённый с неба свет,
               
                Воюют истина и ложь
                За понимание рабов,
                И что есть что – не разберёшь
                В движеньях сумрачных веков.
                2007. 


Рецензии