Разрушение vs созидание

Когда я рождалась, когда умирала,
В душе моей штормы, бураны слагались.
Они и сейчас, временами, остались –
Бушуют, лишь ночь навлечёт покрывало.

С тех пор я решила: нет, больше не в силах
Бороться с той бездной, что стонет внутри.
Что если сдержусь, не дождавшись зари,
Умру навсегда, впредь разрушив стропила.

Вот так и жила, пену с морем деливши,
Ночами вплетала свой голос в ветра.
В глазах были дни, а душе – вечера,
И был только образ на стенах застывшим.

В каморке моей соль полы проедала,
А если шёл дождь, потолок был сырым.
В минуты смятенья из окон шёл дым.
Я молча курила – вдруг легче бы стало?

Но ведь становилось: рассвет приходил.
Грудь вновь замирала, а губы дрожали –
Преддверие бури вечерней искали,
Чтоб в ней я могла отыскать каплю сил.

Прощай, этот шёпот уже не тревожит.
Ведь стоит родиться за смертью вослед.
Для этого жить, чтобы каждый ответ
Был чётким клеймом обозначен под кожей.

Прости, это ветер подкрался неслышно,
Из старой каморки скитаться увёл.
Возможно, он что-то со мной приобрёл,
Разрушив все стены, фундамент и крышу...


01.06.09


Рецензии
Классное стихотворение! Понравилась в нем задумка и что очень важно написание тоже классное. Пробирает... Наверное еще не раз его перечитаю...

Тимофей Тихонович   10.07.2009 23:34     Заявить о нарушении
благодарю Вас за внимание к моему творчеству. спасибо)

с улыбкой,
Nastya

Анастасия Мелодия   11.07.2009 20:51   Заявить о нарушении
Я смело могу сказать что мне посчасливилось когда я открыл вашу страничку! Мне там много всего нравится! Вряд ли теперь мне удастся оствить ваше творчество без внимания :)

Тимофей Тихонович   12.07.2009 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.