Беседа двух друзей

Говорит   собаке -   Ёж.
Ты -   мурлыкать  не  могёшь!
Отвечает  Ежу  -  Пёс.   Мне  природа  подарили,  умом  и
Честью  наделила.   В  голове  моей  вся  смесь,
Человеческая  есть. 
Я  умею  добро  и  гадость  различать,  за  поступки  отвечать.
Мой  язык  так  объясним  и с  другими  несравним.
Если  хочешь  понять  как,  объясняем  мы  вот  так:
Друг  приходит , лаю  тихо, а   не грозно  и  не  лихо.
А  вот  приходит  вдруг  она,
То  хозяина  жена.    Лаю  с  радостью  я  тихо  и
Притопываю  лихо.
На  хозяина  не  лаю,  молча  жду,   люблю, страдаю.
Ну,   а  если  враг  идёт – злость  и  ненавистью  всходит.
Из  моей  груди  выходит: -   Ты  ко  мне  не  подходи,  а
Не  то  я  разорву  и  одежду  всю  прирву.
Так  Душа  моя  болит,   не  пойму,  что  в  ней  кипит.
Ну, а если  мирные  дни,  то  лежу  расслабив  уши.
Морду  прямо  я  держу,  но  объект  всё  ж –сторожу.
 
Дружбу  мы  ведём  с  собакой,  разной  шерсти  и  длины.
Кошкой  прочей  забиякой,  мирно  ладим  с  всеми  мы.
Ну, а если  дали кость  - вся  выплескивается  злость.
Из  моей  груди  прекрасной.   Кость  я  другу  не  отдам.
Съем  её  сегодня   сам.
Кости  нет,  и  кровь  остыла    в  жилах царственных  моих.
И  про  дружбу  не  забыл  я,    в  гости  жду   друзей   своих.
Снова  мирные  дни  идут, я  лежу спокойно  -   тут.
На  ковровой  на  дорожке    и  подёргиваю  ножкой.
Жду,   когда  злодей  придёт и  вот  тут  наступит  срок.
Преданность  свою  сказать  и  хозяевам  доказать,  что
Достоин  ласки  их,  и  не  надо  мне  других.


Рецензии