Русская душа

Чистого неба простор –
Не измерить,
Радует глаз синева.
В подлость и ложь –
Не хочется верить,
Растопленный лёд –
Наша душа.

Грянет скоро
Знойный июль;
По долинам, по горам
Разольется жара.

Будут птицы вить
Гнёздышки свои,
Будут яблони хранить
Запах утренней зари.

И снова проверит
Бескрайнее небо
Ударами молний,
Как держится твердь.

Чистого неба простор –
Не измерить,
Радует глаз синева.
В подлость и ложь –
Не хочется верить,
Растопленный лёд –
Наша душа.

Ах, русское поле,
Широкое поле -
Не пройти, не измерить.
С высоты птичьего лёта
Можно поверить, -
Как необьятна земля.

И русское поле
Почувствует снова,
Ударами, звонами
Тяжелую поступь коня.

Вольному - воля,
Спасённому - рай.
Ты, Господи Боже,
Нас не забывай…


Рецензии
...в подлость и ложь не хочется верить...
Все верно. Миром правит любовь.Я в это верю.
С теплом,Ната

Наввара   29.07.2009 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.