Не грусти родное по-над Доном поле

                По мотивам старых казачьих песен

Не грусти родное по-над Доном поле,
Поле по-над Доном, да над тихою рекой.
Нам бы разминуться, не встречаться боле.
Нам бы распрощаться да не видеться с тобой.
Но под вечер теплый опустилось солнце,
Красное, кровавое -  за дальнею межой.
И принес мне ветер к синему оконцу
Пыль родную, поднятую конницей чужой.
Вновь покрыто поле дикою травою,
Поле нашей славы, где летают кулики.
Атаман прикажет спешиться конвою,
Выставит пришедшие ударные полки.
Наше поле птичье пребогато дичью,
А вино, да красное, мы привезли с собой!
Угостим же ворога, прихватили пороха!
Выпить чашу смертную готов теперь любой!
Ни к чему тут речи, долго ждали встречи –
Это наша кровушка да в маки пролилась.
Уж погоним в сече до Красивой Мечи,
Вырубим под корень, чтобы поросль не вилась!
Нет границ у Поля и  времён у Поля.
Где стоишь – там Поле! Где лежишь – покой!
Такова уж доля, если «любо»  -  воля.
Нам сегодня хватит битвы,
                битвы да какой!..


Рецензии
Михаил, по настоящему напоминает мотив казачьей песни!
С наступившим Новым Годом и приближающимся Рождеством!
Здоровья, вдохновения и творческих удач!
С уважением, А.Г.

Александр Григорьев 7   05.01.2019 23:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!
С Наступившим Новым Годом и предстоящим Рождеством Христовым!
С уважением
Михаил

Панкратов Михаил   06.01.2019 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.