***

Я жил как ты, я верил в то же
И говорил всегда о том.
Ты в дверь, воскликнув – Здравствуй, Боже.
Ушел и запер дверь замком.

Я ждал и словно вечность длился
У двери той за часом час.
И зверской завистью топился,
В замочной скважине мой глаз.

А там закат и в небе птица
Поля, поля и тишина.
Отдал бы все, чтобы пробиться
За грань дверного полотна.


Рецензии