А дождик льёт

        А  ДОЖДИК  ЛЬЁТ .


       А дождик льёт на землю, льёт и льёт,
       Когда же кончится запас воды.
       Надежда вымокла, что она придёт,
       Сухими остаются лишь, мои мечты.


Я смотрю на небо, небо голубое,
Второй час льёт дождик, это что такое.
Видно там, на небе, голубом, могучем,
Потерялся дворник, разгонявший тучи.

Я смотрел на небо и молил я, Бога:
“Пожалей меня ты. Не суди так строго”.
“Пусть на небе солнце, вспыхнет, заиграет”.
Высохнет надежда, счастье обещая.

В голове, сквозь кашу, голос ясный слышу:
“Я твою подругу, с неба, чётко вижу”.
“Я тебе парнишка, тайну поверяю”,
“Этим, вот, дождём, я верность проверяю”.


Рецензии