Покорители Пространства

                В тёмных коридорах подсознанья
                Теплятся усталые надежды
                Пробежать по тропам мирозданья
                И примерить звёздные одежды.
               
                В воздухе взрываются слезинки –
                Следствие несбыточных желаний,
                Светом обозначены тропинки –
                Признаки далёких расстояний.
               
                Неизвестность нам плетёт узоры,
                Означая множество решений,
                Что рождают толпы разговоров
                О необходимости свершений.
               
                Смелым покоряются вершины,
                Открывая новый вид на дали,
                Их не знают разум и машины,
                Что давно пределы исчерпали.
               
                Эта пустота зовёт и манит
                Тех, кто жаждет множества познаний,
                Тех, чьё знамя – воля и упорство,
                Тех, кто не боится расстояний.
                2006.


Рецензии