В разрезах времени

Своими мыслями ежеминутно
Мы пишем письма в завтра из вчера...
И это так неизмеримо трудно -
Все сжечь в нещадном пламени костра...

Сомненьями своими ежечасно
Реальность режем вдоль и поперек,
Но, будучи слепы и безучастны,
Воспринимаем правду, как упрек...

Заботами своими каждодневно
Мы прячемся за собственную тень...
Порою - радостно, но чаще все же гневно
Проходим вскользь по бренной суете...

Надеждами питаем ежегодно
Тот образ,  что зовем своей душой,
По-прежнему беспечны и бесплодны,
Штрихуем мир тупым карандашом...

И жизнями цепляемся за вечность,
Пытаемся остаться навсегда,
Не понимая, что вся эта млечность -
Лишь звездная, проточная вода...


Рецензии
какая прелесть-то! :))
"звёздная, проточная вода" - очень хороший образ, МЛДЦ
:))
и стихо с глубиной, не пустышка
очень хорошо
:))

Солнцем Одарённый   01.06.2009 03:02     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова :)

Александра Бера   01.06.2009 11:32   Заявить о нарушении