Мой второй любимый город

Мой второй любимый город – Вышний Волочёк
Знаю я его с пелёнок – Вышний Волочёк
Он прекрасен, рукотворен,
зваться издавна достоин – Русская  Венеция
Только  поезд  подъезжает – замирает сердце.

Город  греет и ласкает, своей силой наполняет.
И с Тверской земли поверьте род  мой начинается.
Ах как жаль, что  очень быстро выходной кончается!

Здесь пришла любовь и вера, опыт что принять сумела,
Здесь сбываются желанья, здесь живёт моя кума
И на улице я вновь встречу первую любовь.

Много здесь людей прекрасных, что делились теплотой
Помню хлеб горячий с маслом – угощали тётеньки
Дай вам Бог дожить до старости без болезней, рОдные.
Помню мёд  на хлеб намазанный золотой,
Помню деда с бабушкой – молодой.


Помню грозы тёплые, мы  на сквозь промокшие
По размытым улицам все бежим домой,
Если кто-то падает, ещё пуще смех,
Сколько было радости и утех!

Как смогу – приеду снова в город детства моего
В нём навек живёт частичка сердца моего.

                апрель 2009г.
                Санкт-Петербург


Рецензии