расшитое звёздами небо

расшитое звёздами небо
укроет затравленный день,
луна неразменной монетой
ложится в ладони людей.

могучие горы склонились
над водным ребёнком земли,
и песню поют исполины
ручью огранённой змеи.

вода ледяная по жилам
втекает в прогретую жизнь,
и звёздное платье пошито,
увы, не дано изменить
фасон,
в волосах диадема,
босой мне так больно идти...
расшитое звёздами небо
мне платье на Млечном пути.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Тронуло. :)

Макс Фагот Нагаткин   15.12.2009 21:09     Заявить о нарушении
спасибо

Неледи   16.12.2009 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.