ОН вымолил нам право жить и право выбора...

Мне кажется, есть часть нашей души,
которая не нам принадлежит, 
которая подвластна только Богу,               
словно «НЗ» на дальнюю дорогу -
до перекрестка между Раем - Адом…
А что?
    Коль сорок дней душе витать,
то чем, простите, ангелам питать
ее?
        Ужель земным и грешным смрадом?

А, может быть, та часть нашей души –
есть индульгенция иль пропуск в Рай?
Без умысла ты, с умыслом грешил –
есть шанс последний...
                Выбирай!


...В верхах Вселенной
                Цензор
                Всемогущий,
   как рукопись,
                давно бы Землю вымарал,
   но НАШ Создатель лепетал:
                "Грядущее…
   Они же  -  дети!.."

                В общем, вымолил
   нам  Право жить... 
                и, даже, –
                право Выбора…


Рецензии
Стихи- великие.
Удивлена,что так мало отзывов.
Наверно,все тормозят как и я...
Давно уже,Евгений,этот стих прочла ,не смела только написать.

Аурелия Донская   14.09.2012 09:09     Заявить о нарушении
Насчет "великих", Лали, ты, конечно, погорячилась, но если понравилось, я рад!)))

Сошников Евгений   14.09.2012 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.