О, где мои былые годы?

О,где мои былые годы,
Когда была я молода?
Когда парила в небесах свободы?
Я это время не забуду никогда!
Тогда весь мир вокруг меня вертелся,
Он звал к себе ,на подвиги маня.
Мой звездный час в лучах надежды грелся,
Я так любила жизнь ,а жизнь меня!
Судьба сулила мне победы,
Почет и славу до небес,
А на закате дней сиянье света
И счастья золотой венец.
С азартом я бросалась в приключенья,
Творить и подвиги вершить спеша,
И каждый новый день дарил мне вдохновенье,
Так жадно поглощала знанья ненасытная душа.
Мне этой жизни было мало,
Как на ладони мне казалась вся Земля,
Летели дни...покоя я не знала,
Я отдавала миру всю себя.
Теперь себя я исчерпала,
Мне остается только вспоминать,
Изнеможденная душа моя устала,
Теперь ей хочется лишь спать...


Рецензии