Жизнь дана как дар

Мы в этот мир пришли ни с чем,
И ничего забрать с собой не сможем,
Но путь познанья предназначен всем,
И он в основу жизни изначально был заложен.
Он дан нам для того чтобы понять-
Мы гости в этом уникальном мире,
Не мы его творили и не нам решать-
Что есть добро,что зло,-нам это не по силе.
Мы смертны и скудны умом
Пред мудростью и силою природы,
Природа-мать,природа-дом,
И колыбель всей человеческой породы.
Нам из любви дана способность мыслить,познавть,
И властвовать над тварями земными,
И таинства Вселенной раскрывать,
Чтобы на благо пользоваться ими.
Весь мир Творец для нас создал,
Чтоб жить счастливо, жизнью наслаждаться,
Как дар великий жизнь нам дал,
Мы ею правильно должны распоряжаться!


Рецензии