Благословенный шаг

Ребёнок, кем-то брошенный ребёнок,
Он целый день торчит в своём окне.
Не видел папы, мамы он с пелёнок
И взглядом душу теребит тебе и мне.
 
Есть семьи, где ужасное несчастье:
Не могут взрослые ребёночка иметь.
А ведь доступно маленькое счастье -
Обнять живой комочек и пригреть.

Пускай он брошен, но найдутся папа, мама -
И в детских глазках солнышко блеснёт.
А сын иль дочь так гордо и упрямо
Уверенной походкой в жизнь шагнёт.
 
А через двадцать лет, а может меньше,
К вам шустрый внук на четвереньках приползёт,
Обнимет вас за шею что есть мочи
И дедом с бабой громко назовёт.

                27.04.01


Рецензии
Наивно, но замечательно. Спасибо за светлые чувства.

Сергей Елесов   01.06.2009 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, Ваша оценка - моя первая оценка на этом сайте!!!)))

Марина Волкова 2   01.06.2009 17:06   Заявить о нарушении
Дальнейших успехов Вам.

Сергей Елесов   01.06.2009 17:07   Заявить о нарушении