Май холодный жестоко, умело...

Май холодный жестоко,
                умело
подавил черемухи буйство …
Не от этого ли повзрослело
                наше чувство?
Перед Временем шляпу снимаю,
но и юность в душе лелею –
словно в пику холодному маю,
сердцу сладостней и теплее …

А нагрянет в душу ненастье –
сердце стонет, грустит
                и плачет
о непрожитом чуть иначе...
В этом «чуть» и пряталось
                счастье …


Рецензии