Новый год

Светлый таинственный праздник!
И – целого года виток.
Новый год, малый проказник,
Открыл заржавелый замок.
Дверь приоткрыл и пытается
Вперед сдвинуть стрелки часов.
Старый - со всех сил старается
Задвинуть обратно засов.
-Куда спешишь, малый проказник?
Побудь же, немного в тиши.
Испортишь ребятам праздник.
Тебя позовут. Не спеши!
Искрится гирляндами елка.
Ликует и пляшет народ.
А деда ждет резвая тройка.
Боже, как время идет!
И мчат его резвые кони,
На Запад. На Запад. Вперед.
А на Востоке год Новый
С зимней зарею встает.


Рецензии