Снова трепещут листы на дубах...

ПОЛУДЕННЫЙ ЗНОЙ

Ярко светит солнце,
Зной рекой струится -
Листик не шелoхнется,
Пролетит лишь птица...

А с неба всё жарче и жарче лучи –
Даже горластый петух не кричит.
Замерли бабочки в ярких цветах,
Замерли спицы в проворных руках,
Замерло поле, замер и лес –
Каждый жучок под кору к себе влез.

Но скоро кончается зной полудённый.
Вновь вылезает жучок наш проворный,
Снова трепещут листы на дубах,
Нежатся звери в нежарких лучах –
Всё пробудилось и рада природа
Лету – прекрасному времени года. :))

1963


Рецензии
Ничего себе! Мальчишкой еще написал? Молодец, что не погасил в себе огонек!

Наталия Лысенко 2   03.06.2009 23:20     Заявить о нарушении