Здравствуй, мой неверный ангел!..

Максиму. Скучаю...


Здравствуй, мой неверный ангел!
Кто кого из нас хранит?
Жизнь сгорает, словно факел,
Без тебя мой мир разбит,

Словно бы хрустальный шарик
С памятью о Рождестве.
Радости моей фонарик
Хрупким сделан, не на век…

Подари надежды солнце
И запри его внутри.
Сколько ждать тебя придётся?
Не молчи мне, говори!

Я в тепле твоём нуждаюсь
И втройне его верну!
Ангел, лето ведь – растаю,
Лёгким паром обернусь,

Улечу туда, где солнце,
Где тепло и вечный свет,
Только вот крыло не бьётся
Без тебя, и света нет.

20.05.09 г.


Рецензии