Почему девушки любят бриллианты?

10 - 19.09.2008 г.
               
От свидания и до свидания
Три мелодии сплетаются как нить:
Радость встречи, горечь расставания
И надежда рядом снова быть.

Нить надежды, встречи, расставания…
Вяжет время отношений сеть.
На пути преграды, расстояния
От узла к узлу скорей успеть!

Крепость нити, вязь прикосновений,
Мощь узлов – параметров не счесть,
Вяжет сеть паук природы, гений!
Время есть и судьбы наши есть.

Хрупкость паутины очевидна,
Нити укрепить или разрушить?
Пусть кому-то горько и обидно,
При разрывах пусть страдают души.

Может сети не хватает измерений?
На поверхности весь мир не уместишь.
Ненавижу термин «плоскость отношений»,
Жизнь объемна, этому не возразишь.

Может связь не нить, а грань кристалла
От узла-звезды к звезде другой?
Бриллиант как образ идеала,
Безупречный, прочный, дорогой…

Человечество всегда стремится
Выделить из времени течения
Лучшее, продлить, остановиться,
Сохранить прекрасное мгновение.

Что-то строит, отсекает лишнее,
Переделывает, вновь пытается создать,
Улучшает то, что «сделано всевышним»,
Или разрушает? Как узнать?


Рецензии
Очень понравилось стихотворение.Действительно философское размышление
Спасибо.

с теплом!

Валентина Землевская   26.05.2010 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Что-то на рассуждения тянет, ведь всё равно же про ДУШУ.

Виктор Новиков 2   26.05.2010 17:13   Заявить о нарушении
Всё верно, Виктор, Душа и рассудок и вызывают в нас полемику

с теплом!

Валентина Землевская   26.05.2010 17:27   Заявить о нарушении