***

странно и глупо. хочется плакать.
тянет, как в омут горькая память.
хочется в небо, подальше от мыслей.
крылья раскрыть и взлететь словно птица.
всё позабыть. растворится в мечтаньях.
тихо грустить, забывая о тайнах
после устав, возвратится на землю.
правду открыв, привратиться бы в ветер.
сказку создав, подарить её людям.
тем что поймут, никогда не осудят.
только всегда обжигаюсь об холод.
нет пониманья и кончился порох.
больше не будет выстрелов смеха.
искренних взглядов-сердцу помеха.
слов ведь боятся.
от них убегают!
им бы сказаться...
но их заглушают.
громкие стуки в закрытые двери.
словно, от скуки стремимся мы к вере.
в доброе слово и светлое небо.
тучи забудем увидеть, наверное.
после под дождь попадём по привычке.
будем ругать, что промокли все спички.
и закурить нам тогда не удасться.
нервы сдадут и забудем растаться.
будем кричать и кидаться словами.
чтобы потом вновь остаться друзьями.

всё остаёться, как прежде, бесценным.
слово лишь звук-исчезает мгновенно.
можно твердить о высоких мотивах.
мир рифмовать на улицах пыльных.
сказку создать из простых сочетаний.
буква+чувство=память


Рецензии
многообразное бархатное произведение) нра)
за последнюю строчку отдельная похвала...)

Филипп Гаврилов   02.06.2009 00:21     Заявить о нарушении