Человек

Всё, что есть у человека:
«Душа – тело – духа зов»,
Но живет, как будто телом
Человек совсем оглох.

Похоть – стержень разложенья,
Разлагающий стремглав,
Мысль прервет от продолженья:
В «Книги Жизни» много глав.

Стать очередной «главою»
Человек уж не спешит.
«Роскошь – блажь – болезнь душою» -
Создает он свой «триптих».

Есть другая точка зренья:
Если слышишь Сердца зов,
Не допустишь преступленья,
Чем прославишь Путь Отцов!

И продолжат гармонично
«Душа – тело – духа зов»
Богу помогать всецело –
Человек к всему ГОТОВ!

И когда настанет время
Всем предстать перед Судом,
Отвечать ты сможешь смело:
«Сохранил я Отчий Дом».

Сохранил и приумножил.
В том заслуга вся Отца!
Душу, тело нам одолжил
И Любовью грел сердца!

Люди! Будьте милосердны
Пополняйте Божий полк!
Познавайте смысл Жизни –
Сокровенных Знаний толк!

март 2008 года


Рецензии