Об Эммонс Авеню, где я живу

Авеню, где я живу,
По ночам, как праздник,
Мне такое наяву
Не встречалось раньше.

Дышит летний океан
Нежною прохладой,
К ресторану ресторан
Притулился рядом.

И всегда полно людей,
Празднично одетых
Да на фоне кораблей,
Ветрами пропетых.

С чем сравнить её в Москве?
Может быть, с Тверскою –
Всё отели да кафе,
С пеною морскою.

Жил я в тихой стороне,
Там, где мне хотелось.
Только дочь сказала мне:
»Я хочу на Эммонс!»

Знала точно, что хотеть
Милая плутовка –
Здесь людская круговерть,
Русская тусовка.

По-английски тут – не след,
В переулках узких
Спросят:»Хау кэн ай гет?»
А в ответ – по-русски.

Брайтон много суетней,
Бог его - торговля,
Здесь – марина пристаней
С ароматом моря.

Улетела дочь моя.
Распрощалась с нами.
И один гуляю я
Между пристанями.

Песни русские ловлю,
Узнаю любую.
Может, Эммонс Авеню
Тоже полюблю я...


Рецензии
Так глядишь и от Америки ничего не останется. Всё наши облюбуют!
Арчер

Артур Назаров   14.07.2009 14:11     Заявить о нарушении
Все - от Китая и до Жмеринки -
И составляют то, что есть Америка.

Семён Кац   14.07.2009 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.