Стихи...

***
Пишу, когда приходят строчки,
Ловлю их – бусины из фраз,
Что рассыпает звёздной ночью
Случайно обронив, Пегас,

Слова ловлю в дыханье ветра,
В груди задерживая вздох,
Пишу на пачке сигаретной,
Когда застанет боль врасплох,

Пишу слезами с чёрным кофе
И, прикурив, порой, едва
Завидев рифмы тонкий профиль,
Рукой ловлю в дыму слова,

А иногда - в сиянье света
Знакомые ловлю штрихи,
Поймёт ли кто когда поэта,
Когда слагаются стихи?

Как нити разноцветной пряжи
Вдеваю в тонкий луч Луны
Я строчки. И стежками ляжет
Узор для нынешней Весны,

Я тку из сказочных метафор
Судьбу на мартовских холстах,
И льётся ночь из тёмных амфор
На гладь бумажного листа.


Рецензии
Красивое стихотворение.

Андрей Соболев   05.11.2009 23:51     Заявить о нарушении