В мире есть свет

В мире есть свет  –
Открой лишь глаза:
Ты увидишь рассвет
В нем блеснет бирюза.
Бирюза тополей,
Осыпающих крон.
Ты свой взор не жалей!
Протяни к ним ладонь.

Протяни выше к небу,
И руку сожми.
Этот запах рассвета
За собой пронеси.
Пронеси над невзгодой,
Пронеси над бедой:
Этот запах свободы,
Этот шум и покой,

Эту синею  птицу,
Эти скалы в дали.
Все что может присниться
За собой пронеси.
Пронеси словно искру
В чернеющей мгле.
И тогда свет пречистый
Возродится везде!


Рецензии