Лишь здесь родное небо

Я ехала из Питера домой -         
Командировка на два дня кончалась.
C попутчиком в купе я повстречалась,         
C Камчатки в Мурманск путь держал он свой.

Поездку самолетом сократив,         
Он поездом продолжил путь свой дальний
И у стола присел слегка печальный,         
К оконной раме голову склонив.

Поведал: детство в Мурманске прошло,         
Отец-подводник перевелся с частью.
И не было границ восторгу, счастью!         
Да, в детстве быть иначе не могло.

Не замечая удивленных лиц,         
Не мог налюбоваться на березы.
И к горлу подступал комок, и слезы         
Я смахивала с крашеных ресниц.

- Надолго ли ты едешь?                  
                Отвечал:    
- На месяц,два... Я двадцать лет здесь не был...
И в размышленьи робко замолчал...      
- Нет, навсегда... Лишь здесь родное небо...


Рецензии
Очень точно. Ничего лишнего. Сильно! Всего Вам доброго! С уважением

Николай Шенигин   03.12.2009 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.