до встречи!

1
Хотел сказать, - молчу. кумекаю.
А что хорошего?
Слова - потасканною девкою -
с душком. из прошлого.

Переговорено стократ
и рассироплено.
О чём там люди говорят?
Слюни и сопли нах...

Всё - шелуха. трескучий яд.
пустобреховина.
Пусть говорят, о чём хотят.
Ничто не внове нам.

Перемолочено, пере-
перепросеяно.
Затёрто в точки и тире, -
впритык засмеяно.

Привычка - страх. Кавычек - ряд.
Слова изношены.
О чём там люди говорят?
Есть что хорошего?


2
А если серьёзно, - давай помолчим!
Минуту...другую... ещё...
Вдруг понимая, что нету причин.
Неравный - неправедный - счёт.

Не ускоряй торопливого дня
в безвременье белых ночей!
Если б знал ты, что не было, нет здесь меня.
Ничья... Но и ты, друг, - ничей.

Никто никому никогда ничего
не должен, и нету причин
бродягам нестильным от кочевой
отказываться... Помолчим?

...Люблю тишины ускользающий свет
в тяжёлые воды Невы.
На иссиня-чёрный гранит - "меня нет!" -
пеною белой. "На Вы!" -

чайки вскричат, и падут облака
внезапною, дождевой
моросью-мороком... Да, друг, пока!
До встречи! На передовой...


Рецензии